Уф, разобрался с новой поставкой чая, со всеми новинками можно ознакомиться на сайте и в группе ВКонтакте. Все позиции уже протестированы, от себя могу сказать, что весь чай вкусный и крутой. 

Сегодняшний небольшой пост посвящен НЕТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБАМ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ для освежения и лучшего утоления жажды. Пусть лето прошло и жары уже не будет, но тем не менее, такие методы уместны в любое время года. 

Во-первых, емкость для заваривания. Ей может выступать кружка, стакан, бутылка, графин. Если вы хотите пить чай на бегу вместо всяких айс-ти и газировок, то ему можно заваривать в специальных колбах, термосе, даже в пластиковой бутылке.

Во-вторых, про сам чай. Для такого заваривания отлично подойдут белый чай, зеленый чай и слабоферментированные улуны (Те Гуаньинь, Алишань, Гуй Хуа улун, Сы Цзи Чунь, Хуан Чжи Сян, Баочжуны), интересным вариантом будут молодые шэн пуэры.
Зеленый и белый чай завариться даже при комнатной температуре в течение получаса. Он будет не таким насыщенных, как при заваривании в кипятке, но тем не менее, если вы используете хороший чай, будет вкусно.
Улуны лучше заваривать в горячей воде, градусов 60-70. Можно, допустим, заварить чай в чайнике или в колбе, и пить его в течение дня по мере остывания. Так практикуют китайцы и тайваньцы, ходят весь день с бутылкой с чаем, периодически доливая горячую воду.

По поводу количества чая: зеленого (любого) я бы брал щепотку, белого – две щепотки (он воздушнее), скрученных улунов – чайную ложку. Тут главное правило – лучше недоложить, чем переложить. Чай заваривается не один раз, и лучше сделать одно-два хороших заваривания, чем получить горький невкусный чай.

Не обязательно для заваривания чая использовать специальную посуду, делайте, как вам нравится, главное, чтобы было вкусно. В любой емкости можно заварить хороший чай, проблем нет, главное захотеть.

На фото к посту жасминовый чай Моли Чжень Чжу – просто открытие и чай-находка. Настолько он легкий, нежный и воздушный, с тонкой нотой жасмина. Вот его как раз можно заваривать и прохладной, и горячей водой, и будет очень вкусно. И надо его немного – 2,5г грамма на 100мл мне хватает сделать 3-4 пролива.

Купить чай Моли Чжень Чжу (Жасминовые жемчужины)