А вот этот продукт в Китае производят аж с 7 века, а популярен он стал не так уж и давно.

Ча Гао, или чайная смола получается в результате длительного (почти сутки) прожаривания чайного листа. После этого полученную кашу выжимают для очистки и формуют. По сути, Ча Гао - это экстракт, выжимка из чайного листа. Для получения 1кг смолы требуется порядка 70кг чайного листа. В качестве сырья обычно используют шу пуэр, но на рынке появилась смола из шэна, и даже из красного чая.

Вкус у Ча Гао мягче и легче, чем у шу пуэров, с нотами какао, конфетными и древесными оттенками.

Одного такого кубика хватит для приготовления пол-литра чая, можно заваривать и крепче, на кружку, горчить не будет. В прохладной воде смола тоже растворится, кстати.

Ча Гао - отличная замена кофе. Она ощутимо бодрит и тонизирует, повышает концентрацию. Нейтральна для желудка, можно пить тем, у кого гастрит, полезна для печени, сосудов, понижает давление.

Купить смолу пуэра в интернет-магазине