Вот вроде бы китайского чая полно у нас в стране, но многие знакомы с парой-тройкой сортов, да и то по той ерунде, что на полках супермаркетов лежит. А некоторые сорта китайского чая и вовсе почти неизвестны за пределами самого Китая.  
⠀ 
Вот, например, провинция Гуандун. В основном чайники (любители чая - прим. ред.) с ней знакомы по многочисленным сортам фениксовых улунов, но мало кто знает, что в Гуандуне, в уезде Индэ, производят восхитительные красные чаи. 
⠀ 
Красный чай в Индэ производят совсем недавно, с 1959 года, и изначально делался он в основном для купажей и для ароматизированных чаёв ввиду своего невысокого качества. Ситуация изменилась уже в 21 веке, селекционеры и агрономы не сидели без дела, качество чая росло с каждым годом, и сейчас Индэхуны – это вполне самостоятельный чай, способный потягаться со своими товарищами Дянь Хунами и Сяо Чжунами. 
⠀ 
Для производства Индэхунов используются кусты, скрещенные из двух видов: Юньнаньского и местного Гуандунского. Соответственно, и вкус у чая чем-то напоминает Дянь Хуны, но имеет свои собственные неповторимые ноты. 
⠀ 
 Я познакомился с этими чаями года два назад, они сразу заняли прочное место в моей чайной библиотеке, и могу сказать, что за это время качество чая только выросло. 
⠀ 
Базовые сорта, такие как Индэ Хун Ча (на фото) – отличный вариант для ежедневного чаепития, он очень крепкий, сладкий, с нотами фруктов, отлично бодрит и согревает. Такой чай хорошо пить на работе, в большой компании, по достоинству его оценит старшее поколение. Сорта повыше, например Индэ Хуан Дан или Хун И Хао №1 отличаются более изящным и тонким вкусом, медовыми и сливочными нотами, с такими сортами уже и церемонии проводить. ⠀