Еще раз о могучем и страшном Алиэкспрессе. Друг принес пробники чая, которые его родители заказали с Алика. Много всего: пара видов Те Гуаньини, три вида уишаньских улунов, шу пуэр, белый пуэр. 
И вот вчера мы с ним сели, поднатужились, и все разом попробовали. Впечатления совсем неоднозначные. Бай Цзянь (белый пуэр) оказался совсем неплох, фирменный обволакивающий цветочный вкус на месте. А вот все остальное прямо скажем БУЭ. Да Хун Пао как будто с ароматизатором молочного улуна, пуэр на третьем проливе выдал ноту навоза и помер, Те Гуаньинь от старости прогоркла. Я не думаю, что китайцы специально положили плохие пробники к заказу. Алиэкспресс и прочие китайские интернет-магазины - игра в рулетку, повезет-не-повезет. На фотках все вкусно, а что там по факту - хз. Зато дешево. А потом люди говорят: "Пробовал я ваш дахунпао, вениками отдает, а пуэр рыбой воняет". И ведь убедить такого человека сложно, что хороший то чай не стоит дешево. Колбасу то поди не за 100 рублей берет. Главное уговорить таких на дегустацию. Даже самый несведующий после двух чаев (18 проливов, прошу заметить), когда глаза уже в кучку,  признает, что "Дааа, наверное все-таки может чай 800 рублей стоить".

Китайцу незачем белому человеку продавать хороший чай, он его сам выпьет, а если и продаст, то только знакомому. К чему я? Думайте и пробуйте!

Завариваем Шуйсянь
Завариваем Шуйсянь