Одной из новинок, особенно порадовавшей меня, стала Те Гуань Инь, хорошо прогретая и выдержанная в течение пяти лет в тыкве-огурце Ку Гуа, или по-русски, Момордике Харанции. 
⠀ 
Момордика - распространенный в Китае овощ, повсеместно употребляемый в пищу. Момордика очень полезна - в ней содержится много железа, калия, витамина А, помогает пищеварению. Китайцы - народ хозяйственный, кожуру от этой тыквы они приспособили для выдерживания в ней чая. 
⠀ 
Несмотря на мой скептицизм по поводу чая, прессованного в различные овощи-фрукты, эта Те Гуань Инь действительно интересный и вкусный опыт. 
Я пробовал заваривать эту ТГ в чайнике и варить на огне, результаты в обоих случаях порадовали. 
⠀ 
Чай очень мягкий на вкус, сладкий, чувствуются сухофрукты, изюм, мармелад, немного шоколада, лакрица. Очень явно ощущаются ноты выдержки. Чай отдает себя медленно, раскрывается постепенно, хорошо согревает.